10 убедительных доказательств для начала занятий йогой

Сутулая спина, искривление позвоночника, закрытая грудная клетка - так отражаются на нашей осанке «блага цивилизации». Регулярные занятия йогой помогут вернуть аристократичную осанку  за считанные месяцы.

Вы ведете малоподвижный образ жизни? Асаны делают суставы подвижными и возвращают позвоночнику природную гибкость.

Врачи установили тесную связь между иммунитетом и состоянием соединительной ткани (именно из нее образованы кости, хрящи, связки и сухожилия). Глубокое вытяжение в асанах повышает сопротивляемость организма.

Сильные эмоции и, тем более, психологические травмы оставляют след в нашем теле. Практика постепенно освобождает тело от зажимов и растворяет подсознательные эмоциональные блоки.

Наша молодость и красота зависят от уровня кортизона (гормона стресса) и половых гормонов (тестостерон, эстроген). С возрастом первые - повышаются, а вторые - понижаются. Практика йоги помогает повернуть время вспять, помогая повысить уровень половых гормонов и понизить гормон стресса.

Регулярная практика помогает удерживать кальций в костях, предотвращая развитие остеопороза.

В отличие от спортивных тренировок, - занятия йогой  не вызывают мышечных спазмов, а только приводят мышцы «в тонус» и удлиняют связки.

Учась контролировать свое физическое тело, мы приобретаем способность управлять собственными эмоциями, и приобретаем чувство единения с самим собой и с окружающим миром.

Практика  асан мягко  тонизирует миллионы нервных волокон в теле, одновременно возбуждая связанные с ними участки мозга,  улучшает умственные способности человека.

Практика асан улучшает кровоснабжение половых желез и стимулирует работу органов малого таза. Поэтому йога может стать эффективной терапией для лечения сексуальных расстройств и даже бесплодия.